Чайный гриб Комбуча 0,49 л

Перезвоните мне |
Условия оплаты и доставки |
Условия возврата и обмена Возврат товара бесплатно в течение 14 дней |
Описание
Чайный гриб "Комбуча"(концентрат)0,5л.
Натуральный продукт без спирта и консервантов.
Не имеет аналогов в Украине.
Комбуча - легендарный напиток, уже более 2-х тысяч лет назад был известен как «Эликсир здоровья и бессмертия».
Таким делает Концентрат Комбуча его уникальный состав, насыщенный полезными и целебными компонентами. Комбуча - натуральный продукт без спирта и консервантов.
Настой Чайного гриба Комбуча имеет достаточно сложный химический состав, за счет которого и достигается удивительный целебный эффект напитка.
С концентрата Вы самостоятельно можете делать напиток который рекомендуется для:
- очищении печени от токсинов;
- нормализации холестерина в крови;
- нормализации кислотности желудка
- улучшения деятельности желудочно - кишечного тракта;
- укрепляет центральную нервную систему; снижает похмельный синдром;
- оказывает оздоровительный и омолаживающий эффект на организм.
Состав настоя чайного гриба:
Микроорганизмы присутствующие в составе сбраживают сахар, присутствующий в питательном для гриба чайном растворе, способствуя выработке углекислого газа и этилового спирта, содержащиеся в чайном грибе. Уксуснокислые бактерии способствуют превращению получившегося спирта в уксусную кислоту, а сахар при этом преобразуют в глюконовую кислоту, также в чайном грибе есть и молочнокислые бактерии, вырабатывающие из сахара и других углеводов обладающую бактерицидным действием молочную кислоту.
В результате жизнедеятельности таких микроорганизмов в настое как медузомицета помимо уксусной, глюконовой и молочных кислот образуется множество полезных для организма человека веществ, среди которых - щавелевая, лимонная, яблочная, глюкуроновая, койевая, пировинградная кислоты, участвующие в пищеварении ферменты (липаза, протеаза, амилаза и др.). Витамины С, P, B1, B3, природный антибиотик медузин, пигменты (хлорофилл, ксантофилл), липиды (жирные кислоты, фосфатиды и др.), Полисахариды (гиалуроновая кислота, мукоитинсульфат, хондроитин-сульфат).
Присутствуют также в настое чайного гриба и макро- и микроэлементы (железо, калий, кремний, йод, цинк, селен). Научно-производственная фирма «Экофарм» в результате 4-х лет исследований усовершенствовала технологию получения настоя чайного гриба, которая позволила изготовить удивительный продукт Концентрат чайного гриба «Комбуча десертный», предназначен для быстрого приготовления напитка в домашних условиях.
При изготовлении этого продукта процесс брожения протекает не 4-5 дней как обычно, а 1,5-2 месяца. За это время накапливается значительное количество полезных веществ, но напиток становится очень кислым. Далее он концентрируется в вакууме при 45-500С, что позволяет удалить избыток уксусной кислоты и сохранить полезные вещества, далее добавляется сахарный сироп для получения вкуса, присущего кисло-сладким фруктам.
Такая технология позволяет получить не только очень полезный, но и вкусный напиток. В результате исследований, Экспертный совет международной имиджевой программы «Лидеры ХХІ века» наградил Концентрат чайного гриба «Комбуча" за безупречное качество продукции медалями Гран-При "Высшая проба" и"Лучший продукт года".
Способ употребления: организм человека сам прекрасно регулирует необходимое ему количество этого настоя тем, что просто-напросто у человека возникает явно ощутимое чувство желания или нежелания его пить, но всё же: для приготовления напитка из концентрата чайного гриба «Комбуча десертный» нужно 2 ст. ложки (36 миллилитров концентрата) (детям от 3 до 5 лет - 1 ст. ложку (18 миллилитров концентрата)) растворить в 100-150 мл. воды комнатной температуры.
В целях профилактики и лечения заболеваний употреблять такой чайный квас рекомендуется 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды или через 1,5-2 часа после еды в течение 2-х месяцев. При необходимости курс приема повторить с перерывом в 1 месяц чтобы не допустить раздражения слизистой желудка.
Противопоказания к употреблению: употребление напитка из концентрата не рекомендуется детям до 3-х лет, беременным и кормящим грудью женщинам, при грибковых заболеваниях, а также при язве желудка и двенадцатиперстной кишки и при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока. Содержит в своём составе сахар, его следует употреблять с осторожностью больным сахарным диабетом. С осторожностью следует употреблять чайный квас и автомобилистам (содержится небольшое количество спирта).
Доброго здоровья и долголетия
Отзывы