Красная щетка лечение женских и мужских болезней.

Красная щетка: лечебные свойства 

Исследования, проведенные на животных, показывают, что экстракт красной щетки замедляет развитие опухолей. Однако подтвержденных данных об эффективности лечения онкологических заболеваний у людей все-таки пока что нет, поэтому не следует надеяться на то, что родиола четырехчленная сможет заменить традиционные методы лечения подобных заболеваний.

Но наибольшую известность сибирский женьшень получил при лечении заболеваний женской сферы. В этом родиола схожа с другим популярным растением – боровой маткой. Кстати, оба растения могут использоваться совместно при лечении женских болезней. В подобном случае полезные вещества, содержащиеся в обоих представителях флоры, усиливают действие друг друга.

Как же объясняется благотворное действие красной щетки? Наука не дает на это ответ. Но можно сделать предположение, что за данный эффект ответственно уникальное сочетание природных соединений, находящихся в корне растения. Здесь можно найти:

  • витамины,
  • антрогликозиды,
  • стерины,
  • спирты,
  • микроэлементы (селен, цинк, хром, марганец, кобальт, медь),
  • органические кислоты,
  • эфирные масла,
  • дубильные вещества,
  • антоциан,
  • флавоноиды,
  • фенолы.

Одним из важнейших компонентов является салидрозид – противовоспалительное и антибактериальное вещество. Антоцианы также обладают антисептическим действием. Эфирные масла обладают антисептическим, ранозаживляющим, противовоспалительным действием. Фенолы благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, обладают бактерицидным и действием. Природные воски полезны для восстановления клеток и тканей.

Флавоноиды обладают мочегонным, ранозаживляющим и 

спазмолитическим действием. Стерины способствуют выведению липопротеинов низкой плотности (плохого холестерина), препятствуют возникновению аутоиммунных заболеваний. Дубильные вещества обладают противовоспалительным, ранозаживляющим и бактериостатическим действием. Органические кислоты активизируют кроветворные процессы, укрепляют сосуды, улучшают обмен веществ, способствуют выводу из организма токсинов и снижению уровня липопротеинов низкой плотности. Важную роль играют и содержащиеся в растении микроэлементы.

Марганец принимает участие в кроветворении и синтезе инсулинов, медь способствует выработке гемоглобина, цинк улучшает мозговые процессы, укрепляет кости.

Но, пожалуй, главным полезным компонентом красной щетки являются фитогормоны — природные аналоги женских гормонов. Именно они ответственны за стабилизацию гормонального фона организма женщины, что в итоге приводит и к излечению многих женских недугов. 

Показания к применению

Итак, от каких же гинекологических болезней лечит родиола холодная:

    • эндометриоз,
    • миома,
    • фиброма,
    • кольпит,
    • вульвовагинит,
    • мастопатии,
    • кисты,
    • эрозии и полипы шейки матки.

Не секрет, что многие женские болезни, такие, как миома, фиброма и мастопатия, во многом вызваны разбалансированием гормонов в организме. Активные вещества, которые можно найти в красной щетке, обладают способностью регулировать уровень гормонов. Поэтому применение растения в гинекологии благоприятно сказывается на состоянии женских половых органов.

Что еще лечит сибирский женьшень? Он может применяться для нормализации месячных и сглаживает неблагоприятные последствия климакса, ликвидируя такие его симптомы, как перепады давления, головная боль, неврозы, бессонница. 

Красная щетка и боровая матка – как принимать?

Наиболее часто используется совместное применение растения с боровой маткой. При этом курсы лечения боровой маткой и красной щеткой холодной могут чередоваться, а могут использоваться одновременно и препараты того и другого растения.

При чередовании курсов длительность приема препаратов одного растения составляет неделю. Данная схема обычно используется при лечении бесплодия мастопатий, и менструальных нарушений. Совместный прием рекомендуется при таких серьезных заболеваниях, как миома. Для совместного приема используются такие лекарственные формы, как спиртовые бальзамы и водные настои.

Для приготовления настоя требуется 1 ст. л. растительного сырья и 200 мл воды. Смесь кипятится в течение получаса, а затем процеживается. Для приготовления бальзама требуется 4 ст.л. растительного сырья и пол-литра спирта 40%. Смесь настаивается в течение трех недель в плотно закрытой посуде при условии периодического перемешивания.

Количество обоих ингредиентов обычно одинаково. Эти лекарства применяют в тех же пропорциях, что и рецепты с одной родиолой холодной.

 Доброго здоровья и долголетия !

Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина
Контакты
Аптека Божий Лекарь
Контактное лицо:
Александр
Телефоны:
+380 (67) 849-12-27показать+380 (67) 849-12-27
Адрес:
Украина, Киев, Киев на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 19:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх