Гриб Веселка обыкновенная применение в народной медицине

 Гриб Веселка

Гриб веселка обыкновенная

  За его специфичность еще называют грибом-загадкой. Начало сбора этих грибов попадает на начало июля, следующий период – начало осени. Веселка, как и другие грибы, любит влагу и тепло, поэтому при соответственной погоде ее можно собирать вплоть до первых заморозков.

Сначала он выглядит как куриное яйцо, которое на протяжении недели продолжает формироваться. Этот гриб растет очень быстро – буквально за минуту вырастает на 5 мм. Поэтому для полного формирования ему достаточно 15 минут. Веселка имеет специфический неприятный запах, так что пропустить его при сборе практически невозможно. 

Сначала он выглядит как куриное яйцо, которое на протяжении недели продолжает формироваться. Этот гриб растет очень быстро – буквально за минуту вырастает на 5 мм. Поэтому для полного формирования ему достаточно 15 минут. Веселка имеет специфический неприятный запах, так что пропустить его при сборе практически невозможно.

Лечение грибом веселка

Для лечения используется только яйцо гриба. Веселку можно применять и в сушеном виде. Настойка готовится как из сухого, так и из свежего гриба.

Разные по приготовлению настойки имеют одинаковый принцип действия. Небольшим преимуществом сухого гриба является то, что его разрешается настаивать и на кагоре, и на двадцатиградусной водке.

Гриб  Веселка имеет уникальные и даже невероятные свойства. Например, входящие в него полисахариды помогают организму

 человека выработать вещество под названием перфорин, который отличается тем, что уничтожает клетки рака. Также он не дает этим клеткам образовать опухоль. 

В составе данного гриба также есть фтостероиды. Они модифицируются в организме и начинают действовать как половые гормоны мужчин. Необходимо отметить и фитонциды, которые крайне эффективны при борьбе со СПИДом, гепатитом, герпесом и гриппом.
 

Если продолжать разговор о полезных свойствах, то обязательно нужно сказать о следующих функциях, которыми обладает веселка: помогает при переутомлении, перегрузках и в целом при усталости; способен рассасывать раковые образования; помогает бороться с болями в суставах, устраняя их; выводит из организма излишки холестерина; помогает в короткие сроки заживить ранения, трофические язвы, разнообразные укусы, пролежни и опухоли кожи; снижает артериальное давление; тормозит процессы воспаления: в суставах, почках, желудочно-кишечном тракте и печени; позволяет предотвратить появление атеросклероза; ведет борьбу с различными скрытыми инфекциями; заживляет язвы желудочно-кишечного тракта; может вылечить бесплодие; повышает у мужчин потенцию; может применяться как афродизиак. Активные биологические соединения, содержащиеся в веселке, дают возможность активизировать сердечную, нервную и прочие системы. Другими словами, они оказывают общетонизирующее воздействие. Благодаря этому свойству гриб применяют для лечения болезней пищеварения, кожи и прочих органов человеческого тела, для ускорения процесса заживления ран, а также используют как антигипертезивного средства.
 

Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина
Контакты
Аптека Божий Лекарь
Контактное лицо:
Александр
Телефоны:
+380 (67) 849-12-27показать+380 (67) 849-12-27
Адрес:
Украина, Киев, Киев на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 19:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх