Левзея (маралий корень) поднимет жизненный тонус

Левзея сафлоровидная (маралий корень, маралова трава, большеголовик сафлоровидный) 
- это травянистое  растение произрастает в Сибири на Алтае. Для медицинских целях используют корневища и корень левзеи. Корневище растения грубое и уплотненное, от него отходит много мелких корней, стебель прямой, листья гладкие и достаточно большие, соцветия крупные, в виде круглой корзинки, крепятся на верхушке стебля. Цветки левзеи фиолетового цвета, зацветают в период с июня по август, семена созревают в сентябре.

  Левзея (маралий корень)

   Сибирские лекари считают что маралий корень может в человеке сохранить молодость. Сибирские и алтайские охотники прозвали левзею маральим корнем, так как заметили, что самцы маралов выкапывают эти корни копытами и съедают, причем особенно часто делают это в период размножения. По поверью, наевшись маральего корня, олени могут спариваться сто раз за сутки. Животным нравятся не только корни, но и травянистая часть левзеи, ее используют как кормовую для скота - коров и коней, она богата протеинами, Витаминами и прочими питательными полезными веществами. Стимулирующая сила растения неплохо воздействует и на людей, придавая бодрости и увеличивая сексуальную активность - эти особенности маральего корня веками используются в алтайских рецептах долголетия. В Забайкальском регионе также ходят легенды о маральем корне, приписывающие растению свойства наполнять человека мощной энергией.

  Алтайцы стали принимать и заметили как тело наливается молодостью, жизненный тонус возращался, мышцы востанавливались после долгой охоты, улучшался  иммунитет и усиливал  мужскую потенцию.

  Жидкий экстракт или настойку принимают когда сил нету не эмоционально не физически. Психологическая переутомляемость загруженность повседневными заботами приводящая к общей слабости. 

  Маралий корень содержит также значительное количество Дубильных веществ, оказывающих противовоспалительное действие, а также Эфирных масел и смолистых соединений. Инулин способствует понижению уровня сахара в крови, Кумарины способствуют разжижению крови, Витамин с служит антиоксидантом. В составе маральего корня выделяются также антоцианы, каротин, различные Органические кислоты, алкалоидные вещества, Камедь, растительные флавоноиды, воск, минералы, в том числе необходимый для укрепления костей фосфор, и Витамины.

    После 20 дней приема лечения левзеей наступает улучшение общего состояния настроения, повышается работоспособность, повышение половой функции. 

  левзея сафлоровидная

   Применение в медицине

  Медициной признано сильное адаптогенное и тонизирующее действие левзеи сафлоровидной. Ее советуют принимать при высоких умственных и физических нагрузках, при повышенной утомляемости, снижении работоспособности. стрессовые смтуации, потеря сна и аппетита, снижение настроения, - все это также показания к применению маральего корня. Левзея сафлоровидная благоприятно воздействует на нервную систему, уменьшает раздражительность, снимает головные боли, помогает избавиться от депрессивных состояний. Рекомендуют маралий корень и при психических расстройствах, в том числе при шизофрении. При вегетососудистой дистонии левзея сафлоровидная значительно облегчает состояние, оказывает общеукрепляющее действие на организм, придает сил и бодрости. Стимулирующий эффект от маральего корня столь силен, что рекомендуют не принимать его менее, чем за пять часов до отхода ко сну. Тем не менее, при своевременном употреблении левзея не только не мешает сну, но, наоборот, помогает избавиться от бессоницы и позволяет выспаться и восстановиться силы за более короткий промежуток времени.

  С помощью маральего корня можно привести в норму артериальное давление, улучшить показатели гемоглобина и количество красных кровяных телец, справиться с астеническими состояниями. Левзея сафлоровидная оказывает сосудорасширяющее действие, увеличивает скорость движения крови, стимулирует сокращение сердечной мышцы.

Нередко маралий корень применяют совместно с другими препаратами при алкогольной интоксикации, для выхода из запоев, облегчения абстинентного синдрома.

Замечено, что препараты из левзеи способствуют врачеванию ран, сращиванию костей после переломов. Они показаны при сахарном диабете как понижающее сахар средство, при лечении злокачественных образований как средство для торможения опухолевого процесса.

    Экстракт растения благотворно влияет на центральную нервную систему, является отличных тонизирующим средством, способным вылечить человека от апатии, хронической усталости, депрессии, левзея существенно увеличивает работоспособность.

Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина
Контакты
Аптека Божий Лекарь
Контактное лицо:
Александр
Телефоны:
+380 (67) 849-12-27показать+380 (67) 849-12-27
Адрес:
Украина, Киев, Киев на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 19:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх