6 преимуществ экстракта конского каштана

Конский каштан

Каштан конский (Aesculus hippocastanum)

   В мае каштаны засцветают и приображают все вокруг своими соцветиями. Цветы каштана благоухают и украшают все вокруг, состоящими из колокольчатовидных бело-розовых оттенков лепестков. Каждая конусовидная свеча до 30 см в высоту, в свою очередь состоит из 20-50 цветков. 

Плоды-коробочки конского каштана зеленого цвета имеют множество шипов. В этих коробочках прячется орех, который в простонародье и называют каштаном. Семя-орех блестящее, коричневое 2-4 см в поперечнике. Созревают плоды в конце августа-сентябре.

  Интересный факт:  стебли листьев при падении оставляют на ветке шрам, напоминающий перевернутую подкову с отверстиями для гвоздей. Эще одна версия связаная с лошадьми была такая, их давали лошадям чтобы избавить их от болезней, это могло быть источником названия дерева.

  Экстракт листьев, цветов, коры и семян конского каштана веками использовался во многих фитопрепаратах, а в последнее время в косметике.

 Конский каштан содержит много полезных растительных компонентов, которые имеют ряд терапевтических преимуществ. Некоторые из этих компонентов включают тритерпеновые гликозиды, кумариновые гликозиды, эскулин, флавоноиды (кверцетрин), дубильные вещества и растительные стеролы.

  Исследования показали, что компонент конского каштана под названием эсцин может быть полезен при лечении варикозных вен и сосудистых звездочек, улучшая как венозную недостаточность, так и целостность капилляров.

  Другими словами, это может помочь тонизировать поврежденные стенки вен и способствовать здоровому кровообращению по всему телу. Поэтому простое средство от варикозного расширения вен и сосудистых звездочек - смешать экстракт конского каштана и масло виноградных косточек в соотношении 1: 1, аккуратно нанести его на пораженный участок перед сном и оставить на ночь. Массаж смеси на пораженный участок не рекомендуется. Масло виноградных косточек также можно заменить маслом шиповника, маслом киви или оливковым маслом. Другие альтернативы включают масло календулы, масло окопника и / или масло арники.

 Кский каштан: как он может помочь при варикозном расширении вен и не только. 

Вы можете использовать это традиционное растительное лекарственное средство от ушибов, геморроя, варикозного расширения вен и многого другого.

  Хроническая венозная недостаточность, также известна как посттромботический синдром или флебит. Это состояние характеризуется неработающими клапанами в ваших венах (обычно в ногах, а иногда и в руках), что вызывает скопление крови в конечностях и повышение внутреннего давления в венах.

  На самом деле варикозное расширение вен является очень распространенным заболеванием, затрагивающим до 40 процентов людей. Это чаще встречается у женщин, особенно после беременности, а также у людей среднего и старшего возраста. Варикозное расширение вен, тромбы ( тромбоз глубоких вен) являются факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

  Используйте народное средство - настойка конского каштана. Принимать ее можно внутрь по 30 капель до еды три раза в день в течении месяца, делая перерыв на неделю, потом курс повторить.

  Доброго здоровья и долголетия!

Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина
Контакты
Аптека Божий Лекарь
Контактное лицо:
Александр
Телефоны:
+380 (67) 849-12-27показать+380 (67) 849-12-27
Адрес:
Украина, Киев, Киев на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 19:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх