Софора японская лечебные свойства для снижения сахара в крови

Софору можно считать просто природным кладом, на столько это уникально полезное растение. И информацию о нём должен знать каждый, так как именно используя софору можно избежать применения многих химических препаратов, которые одно лечат, а другое неизбежно калечат. В лечебных целях в основном используют бутоны и плоды растения. Именно они являются источником рутина. Рутин как известно применяют для укрепления капилляров, учитывая это софора очень полезна при лечении язв, кровоизлияний, диабета, гипертонии.
Флавоноиды способствуют снижению давления как артериального, так и внутричерепного, уменьшают сердечный ритм, устраняют отёчности, аллергические реакции переносятся значительно легче. Об уменьшение проницаемости и ломкости капилляров и укрепления сосудов в целом могут свидетельствовать на личном опыте как своём, так и своих домочадцев. Особенно отметила этот эффект мама-она диабетик и уже перенесла кровоизлияние в сетчатку глаза, да и не проходили месяцами синяки на руках и ногах-последнее решили исключительно только с помощью софоры.
 

Препараты на основе плодов и травы софоры японской показаны к применению при тяжелых формах туберкулеза. Более того, отвар или настой эффективно борется с паразитами в почках или печени, это мощное противоглистное средство, влияющее на все виды паразитов.

Используются ранозаживляющие свойства растения и при заболеваниях желудка и поджелудочной железы. Препараты на основе плодов этого растения могут применяться как внутрь, так и наружно в виде компрессов, полосканий, орошений, промываний.

В лечебных целях используются соцветия, плоды, трава – побеги и листья этого чудо-дерева. Чтобы приготовить целебные настои, отвары и настойки, используют свежие или сушеные бобы. Внутрь лекарство рекомендуется принимать при колитах, заболеваниях почек, мышечной дистрофии. 

В лечебных целях используют цветки и плоды дерева. Цветки софоры японской содержат до 30% витамина Р, а недозрелые плоды, собранные в начале осени, помимо рутина содержат флавоновые гликозиды.

Лечебное применение софоры японской заключается в благотворном влиянии на кровеносную систему организма, поскольку в сочетании с аскорбиновой кислотой рутин укрепляет стенки кровеносных сосудов. Это позволяет использовать плоды и цветки дерева при лечении склеротических повреждений сосудов, колитов, брюшного тифа, геморроя, гипертонии, стенокардии, всех видов злокачественных опухолей, гастритов, красной волчанки и внутренних кровотечений. Помимо этого в результате лечения софорой японской снижается уровень сахара и холестерина в крови, что позволяет применять ее при сахарном диабете.

Помимо этого софора японская по отзывам обладает регенерирующими и заживляющими свойствами, что позволяет ее использовать в виде наружных водных компрессов при лечении экзем, трофических язв и псориаза. Настойку для наружного применения можно приготовить из плодов дерева, для чего 10 г измельченного сырья кипятят в стакане воды на водяной бане в течение 15 минут. Через час настойку можно использовать для повязок, орошений, примочек или компрессов.

Спиртовые вытяжки из плодов обладают противомикробной активностью в отношении золотистого стафилококка, сенной и кишечной палочек. Настойка софоры применяется для лечения огромного количества заболеваний, она эффективна при ревматизме, сепсисе, гастритах и колитах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях почек и печени, сыпном тифе, поносе, ранних стадиях туберкулеза и глистов.  

Доброго здоровья и долголетия !

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина
Контакты
Аптека Божий Лекарь
Контактное лицо:
Александр
Телефоны:
+380 (67) 849-12-27показать+380 (67) 849-12-27
Адрес:
Украина, Киев, Киев на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 19:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх