ЖеланияКорзина

Левзея сафлоровидная применение в народной медицине от слабости и переутомлении

Левзея сафлоровидная второе название "мораловый корень"во время осени и осеннего гона моралы (олени) интенсивно его поедают 

Это связано с тем, что олени-маралы лечатся этим корнем и употребляют в пищу во время брачного сезона. Весьма активно используют левзею и народные целители, в частности при лечении функциональных нарушений в половой сфере. 

Маралий корень в естественных условиях имеет ограниченный ареал произрастания - это Саяны, Алтай, и предгорья Кузнецкого Алатау, где на высоте 1700-2000 м на уровнем моря у верхней границы леса иногда образует сплошные заросли. В лесном поясе растет в пихтово-кедровых редколесьях, на лесных высокотравных лугах, вблизи горных ручьев. 

Маралий корень для мужчин позволяет справиться с возрастной депрессией, увеличивает жизненный тонус и энергию, активизирует обмен веществ и питание тканей, повышает выработку тестостерона. Экстракт левзеи входит в состав многих препаратов от импотенции, отлично действуют водные отвары корня.

Для женщин левзея является одним из лучших средств для восстановления и поддержания половой активности, устраняет фригидность, так же улучшаются репродуктивные функции (способность к зачатию и рождению полноценного ребенка). 

Алтайцы считают, что маралий корень «поднимает человека от 20 болезней и наливает его молодостью». 

В комплексе они оказывают на организм человека действие подобное действию женьшеня.

Жидкий экстракт и настойку левзеи применяют при физической усталости, психическом переутомлении, импотенции, хроническом алкоголизме, малокровии, общей слабости.

После 10–20 дневного курса лечения наступает заметное улучшение общего состояния, настроения, нормализуется сон и аппетит, повышается работоспособность, отмечается повышение половой функции.


Левзея Сафлоровидная применяется при: 

умственном и физическом утомлении, функциональных расстройствах центральной нервной системы, бессоннице, упадке сил, сахарном диабете, при работе в экстремальных условиях, хроническом алкоголизме. По отзывам Левзея при длительном приеме повышает выносливость, снижает частоту заболеваемости, улучшает общее самочувствие и память, увеличивает умственную работоспособность, повышает потенцию и способность к концентрации внимания. 

  Однократный прием Левзеи Сафлоровидной оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему. Также по отзывам Левзея нормализует артериальное давление при артериальной гипотонии. Чаще всего корень Левзеи применяют в составе комплексной терапии при умственном и физическом переутомлении и снижении работоспособности, а также перед предстоящими стрессами, экзаменами, напряженными и длительными поездками.

Показания к применению 

  Левзея Левзея применяется в составе комбинированной терапии при: Снижении потенции; Физическом и умственном переутомлении; Астении; Предменструальном синдроме; Вторичном бесплодии; В период реконвалесценции. Также Левзею применяют в качестве стимулирующего, тонизирующего, анаболического, ранозаживляющего, антидепрессантного, ноотропного, антибактериального, полимикроэлементного и поливитаминного средства. Корень Левзеи входит в состав продуктов специализированного питания спортсменов для повышения работоспособности при подготовке к соревнованиям и ускорения восстановления после перенесенных травм и перегрузок. 


Мужчинам для повышения половой функции спиртовую настойку корня марала нужно принимать трижды в день по 30 капель. Прием продолжается две недели, такой же промежуток времени настойку принимают при весеннем авитаминозе и усталости. 

Доброго здоровья и долголетия !

Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина
Контакты
Аптека Божий Лекарь
Контактное лицо:
Александр
Телефоны:
+380 (67) 849-12-27показать+380 (67) 849-12-27
Адрес:
Украина, Киев, Киев на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 19:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх