Лечение рака болиголовом по методу«Царская схема»

 Болиголов пятнистый в борьбе против рака Другие названия этого растения: болиголов крапчатый, омег, омег пятнистый, булав, головолом, дегтярка, вонючник, ядовитый зонтик.

Болиголов относится к семейству зонтичных, это двухлетняя высокая трава с треугольными листочками, как у петрушки, и мелкими белыми цветочками, на месте которых созревают крошечные округлые семена. 

 Молодой болиголов можно по неосторожности перепутать с петрушкой и сильно отравиться. Все части растения ядовиты: и листья, и корни, и цветы, и семена. 

  Из истории болиголова  

Заинтересованный взгляд на болиголов, как на лечебное растение, впервые обратил античный мудрец – Гиппократ. Он предположил, что в мизерных дозах сок этого ядовитого куста может приносить медицинскую пользу. Позднее с Гиппократом согласились Авиценна и Диоскорид – целители, которые активно использовали болиголов на практике. Авиценна неоднократно упоминает о болиголове во всех трех книгах своего медицинского труда «Каноны врачебной науки».

 

На Руси болиголов был хорошо известен народным целителям. В книге «Изборник Святослава Ярославича», увидевшей свет в 1074 году, описаны рецепты лечения доброкачественных и злокачественных опухолей , а также венерических заболеваний с помощью отваров и настоев болиголова.

Современная медицина не списала со счетов болиголов, даже напротив – сейчас ведутся научные исследования, направленные на разработку противораковых препаратов на основе экстракта этого ядовитого растения. На данный момент в шести развитых европейских странах (Испании, Португалии, Австрии, Германии, Болгарии и Франции) и в трех латиноамериканских (Чили, Мексике и Венесуэле) болиголов включен в официальную фармакопею.  

 Фармакологическое действие болиголова

Болиголов убирает боль, обладает противосудорожным, противовоспалительным, успокаивающим и противоопухолевым действием. Ещё с древних времён болиголов считался ценнейшим лекарственным растением в народной медицине.

Экстракт болиголова оказывает на человеческий организм следующие действия: 

  •   Противоопухолевое;  
  •   Ранозаживляющее
  •   Успокоительное;
  •   Противосудорожное;
  •   Спазмолитическое;
  •   Иммуностимулирующее;
  •   Антисептическое;
  •   Гипотензивное;
  •   Мочегонное.

Поэтому болиголов используется для лечения целого ряда заболеваний: 

Онкологических опухолей (рака молочных желез , желудка , двенадцатиперстной кишки, щитовидной и предстательной желез , легких , мозга); 

Доброкачественных новообразований (аденомы простаты, миомы матки , эндометриоза , полипов, кистоза и поликстоза , фибромиомы и мастопатии); 

Сосудистых болезней (геморроя , варикоза, тромбофлебита, атеросклероза, гипертонии); 

Аутоиммунных заболеваний (системной красной волчанки, ревматоидного артрита); 

Болезней костей и суставов (остеохондроза, подагры, ревматизма, полиартрита, артрита и артроза); 

Хронических инфекционных заболеваний (сифилиса, туберкулеза); 

В качестве болеутоляющего и спазмолитического средства – при мигренях, хорее, эпилепсии, коклюше . 

Существует несколько способов лечения настойкой болиголова, но на практике лучше всего себя зарекомендовала так называемая «царская» методика. Она используется при любых опухолях, как злокачественных, так и доброкачественных, а также при затяжных хронических болезнях: туберкулезе, атеросклерозе, тромбофлебите, красной волчанке и многих других.

Схема приема: утром до еды выпиваете одну каплю настоя, разбавив её в стакане воды. На второй день уже выпиваете 2 капли. На третий – 3 капли, и так, постепенно увеличивая дозу, необходимо дойти до 40 капель (если организм уже сильно ослаблен, то используйте более низкую дозу, которая будет действовать мягче).

Затем следует пойти в обратном направлении, снижая ежедневно дозу на одну каплю, и дойти до одной капли, это один круг. За год больной может пройти три полных курса, и обычно этого достаточно для исцеления даже от самого серьезного заболевания. Зарегистрированы случаи победы над раком с помощью настойки болиголова, однако утверждать, что успешное лечение заключалось только лишь в приеме настойки, мы не станем. 

 Тонкости лечения рака настойкой болиголова 

Принимать это лекарство лучше всего по утрам, натощак, за 20-30 минут до завтрака, растворив настойку в небольшом количестве чистой воды – достаточно четверти стакана. Набрав немного лекарства, сначала прополощите рот и немного подержите жидкость, и только затем глотайте, поскольку сублингвальный способ принятия настойки болиголова эффективнее перорального.

Ослабленным и пожилым больным рекомендуется начинать лечение болиголовом с сокращенного курса – 20 дней, чтобы организм постепенно привык к ядовитым алкалоидам. Однако даже у молодых пациентов могут наблюдаться побочные эффекты – тошнота, горечь во рту, расстройства пищеварения, кожная сыпь. Если такое произошло, нужно начать обратное снижение дозировки, при этом не важно, на каком этапе лечения находится больной.

Как действует настойка болиголова на человека

Почему ядовитые растения помогают человеку справиться с болезнями, хотя по логике они должны приносить только вред? Здесь действует принцип гомеопатии: подобное лечат подобным. Наш организм воспринимает кониин и другие ядовитые алкалоиды, как чужеродные вещества, подобные возбудителям болезней и клеткам опухолей. Пытаясь избавиться от яда, иммунитет человека попутно избавляется от недуга.

К небольшой дозе ядовитых веществ мы вполне в состоянии приспособиться со временем, а вот наша болезнь – нет, поскольку она не человек, и не имеет иммунитета. Те антитела, которыми наполняется кровь человека в ответ на присутствие яда, успешно справляются с внешней угрозой – инфекцией, опухолью или даже с собственными иммунными клетками, ведущими себя неадекватно, как это бывает при аутоиммунных болезнях.  

Лечение рака болиголовом достаточно эффективно... но не панацея! Болиголов – это мощное обезболивающее средство. Несмотря на то что болиголов ядовит, в умеренных дозах он легко переносится любым организмом. Живые клетки он не трогает, приспособление проходит быстро. Но на больные раковые клетки он оказывает очень пагубное действие. По этой причине он и приобрёл большую известность.

Второй момент, о котором нужно помнить – чтобы добиться успеха в борьбе с онкологическим заболеванием, нужно подходить к лечению комплексно. Это значит, что нельзя просто махнуть рукой на рекомендации онколога и удариться в народную медицину. Одно не исключает другого, и на войне все средства хороши, поэтому относитесь к назначениям врача и советам фитотерапевта одинаково серьезно и ответственно.

Есть много других лекарственных растений, не только ядовитых, использование которых в комплексе помогает справиться с раком. Принимая одну лишь настойку болиголова, вы, скорее всего, не добьетесь успеха. А вот если в перерывах между курсами вы будете переходить на другие препараты это ряда, например, на настойку аконита джунгарского или чистотела, вероятность успешного исхода будет выше. 

В народной медицине траву болиголова используют издавна для лечения и профилактики рака, причем любой локализации, т. е. при раке молочной железы, желудка, печени, легких, простаты, почек, при лейкозах, а также при раке кожи. Болиголов, пока что единственное известное лекарственное растение, которое снимает боли при раке. Он сильно стимулирует работу кроветворных органов, поэтому эффективен при малокровии, лейкозах. 

 Доброго здоровья и долглетия !

 

 

 

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина
Контакты
Аптека Божий Лекарь
Контактное лицо:
Александр
Телефоны:
+380 (67) 849-12-27показать+380 (67) 849-12-27
Адрес:
Украина, Киев, Киев на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 19:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх